なんだか緊張します。。。。
今日からスタートします。
eveRgReenの食べ物関連only姉妹blog
「ぼだれすごはん。」
ぼだれすっていうのは、「ボーダーレス」を言い換えた造語です。
何が?というと食文化がほぼボーダーレスです。
体質、食文化、宗教上の理由でお肉を食べられない人が
世の中には沢山います。
嫌い。ではなく食べられないです。
残念ながら日本ではvegetable onlyのお店は多くはないので
vege onlyの方々は非常に困ってるのが現状です。
そこで、野菜onlyの食材で作った料理を紹介して
食のボーダレスを推進していこう。というのが狙いです。
野菜only食は、「健康に良い」「環境に良い」等、
色々言われてますが、
色んな説があるので、ココでは殆ど語りません。
ただ、少しでも多くの人達が同じ食卓で
御飯食べれるようになれたらいい。
そのsimpleな答えが「野菜onlyかな」と。
ただそれだけです。
勉強もかねて、僕の作ったvege onlyレシピを
紹介していきたいと思います。
人と成りはeveRgReen blogでチェックして頂ければと思います。
軽くですが、最初なので自己紹介。
---------------------------------------------------------------
KERA こと 松川誠道
1983年1月22日生まれ B型 亥年 もう27歳
「食べる事、食べるの周りにある雰囲気が好き」
からエスカレートし続け、様々な場所で料理を振る舞ったり
料理教えたり、MENU考案したり、研究したり。
を生業としています。
2009年夏…食学塾へ参加。
2009年秋…調理師免許取得。
2009年冬…食生活アドバイザー2級取得。
2009年12月…レシピbook[japonica vegan book]1冊だけ完成。
2010年1月…つむぎやさん 男子弁当部へ参加。
---------------------------------------------------------------
慣れるまでは、写真の取り方やら盛りつけやら
お見苦しいトコもあるとは思いますが、頑張ります。
どうぞ、宜しくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿