ひよこ豆。プリッとした姿はなんとも可愛らしく感じます。
メイプルシロップとブラックぺッパーでサッと炒めたり、コロッケにしたりと色々なお料理に使います。
なかでもこちらは少し酸味があって好みの味です。
ビタミンたっぷりのパセリをたくさんいただけるのも魅力です。
新たまねぎの季節は爽やかでますますおいしく感じます。。。
たまねぎ 1/4個
パセリ 好きなだけ!
塩・こしょう 少々(好みの塩加減で)
オリーブオイル クルッとひとまわし
白ワインビネガー クルッとひとまわし
【手順】
- ひよこ豆は4時間水に浸し、20分ゆでる。ゆであがって火を止めてから塩を少し入れて冷ます。
- たまねぎはみじん切りにし水にさらし、水気を切る。
- パセリはみじん切り。
- 1.2.3をボールに入れて塩、こしょう、オイル、ビネガーを入れて混ぜる。
★どんなお豆もこのゆでかたでおいしく食べられます。
★パセリのみじん切りは冷凍しておくとパスタやスープにパラパラ、とても便利です。
おいしそ~♪♪
返信削除簡単そうだし、さっそく作ってみます!^^
報告 待っていてくださいね~!!
彩りが本当にすてき。
返信削除saiさんの料理は彩りがいつも綺麗ですもの。
食欲をそそります。
白ワインビネガー、においに特徴があるけど、旨いよね。
食べたい!!