2010年8月3日火曜日

納豆のっけ油揚げ。

あぶらあげ。英語で。。。わかんね。

油揚げって本当に旨いです。
使い勝手も抜群で、何より感触が素敵。

油揚げをもっと活かしたMENUを!!!
と、思っていたら教えてもらいました。
そして作りました!!



【材料】
納豆:2パック(ココでは中粒のモノを利用)
ネギ:一本、長めに輪切り
しそ:適量(ここでは3枚千切り)
油揚げ:3枚、2〜3センチ角に切る
しょうが醤油:小さじ2程度
ごま油:少々

【手順】
1,油抜きした油揚げをカットして、フライパンで焼き目が着くまで炒めます。

2,納豆付属のタレ、カラシを入れてネバネバになるまで混ぜます。

3,ネギをフライパンで軽く炒めて、皿に油揚げを敷き詰め、香り付けにごま油、納豆、ネギ、紫蘇をのせて完成!!


油揚げは網でやいたら、もーっと旨いです!!
酒のツマミ、メインのおかずにも使えます!!
お試しあーれ!!


いやー、まだまだ暑いですね。
皆さん、体調崩してないですかー??
水分こまめに取って、しっかり食べましょう!!
もっとも、僕は少し食欲減退してますが、、、。
気をつけます!!

↓↓↓クリックするとランキングUPします。
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村

2 件のコメント:

  1. おっ♪
    私がサボってる間に復活ですね!
    っていきなりランキング2位に!
    さすがでございます。
    この勢いに恐々ポチです(*´∇`*)

    返信削除
  2. keyyさん

    いつもコメントありがとうございます。
    ぐんぐん行きますぞー♪
    お互い頑張りましょうね!!

    返信削除