あぶらあげ。英語で。。。わかんね。
油揚げって本当に旨いです。
使い勝手も抜群で、何より感触が素敵。
油揚げをもっと活かしたMENUを!!!
と、思っていたら教えてもらいました。
そして作りました!!
【材料】
納豆:2パック(ココでは中粒のモノを利用)
ネギ:一本、長めに輪切り
しそ:適量(ここでは3枚千切り)
油揚げ:3枚、2〜3センチ角に切る
しょうが醤油:小さじ2程度
ごま油:少々
【手順】
1,油抜きした油揚げをカットして、フライパンで焼き目が着くまで炒めます。
2,納豆付属のタレ、カラシを入れてネバネバになるまで混ぜます。
3,ネギをフライパンで軽く炒めて、皿に油揚げを敷き詰め、香り付けにごま油、納豆、ネギ、紫蘇をのせて完成!!
油揚げは網でやいたら、もーっと旨いです!!
酒のツマミ、メインのおかずにも使えます!!
お試しあーれ!!
いやー、まだまだ暑いですね。
皆さん、体調崩してないですかー??
水分こまめに取って、しっかり食べましょう!!
もっとも、僕は少し食欲減退してますが、、、。
気をつけます!!
↓↓↓クリックするとランキングUPします。
にほんブログ村
埼玉に来て1年。
11 年前
おっ♪
返信削除私がサボってる間に復活ですね!
っていきなりランキング2位に!
さすがでございます。
この勢いに恐々ポチです(*´∇`*)
keyyさん
返信削除いつもコメントありがとうございます。
ぐんぐん行きますぞー♪
お互い頑張りましょうね!!